Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы 6 коммунальных услуг, за которые можно не платить
19 марта, 16:46
1 952
Обсудить
Названы 6 коммунальных услуг, за которые можно не платить
Многие ошибочно считают все услуги, которые перечислены в квитанции, обязательными.

В квитанциях за ЖКУ нередко указаны коммунальные услуги, оплачивать которые не обязательно, рассказал агентству «Прайм» доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Дмитрий Осянин. В числе таких услуг общедомовая антенна или радиоточка.

Эксперт перечислил услуги, которые часто включают в платёжные документы без согласия собственников квартир:

  • услуги консьержа;
  • кабельное телевидение;
  • общедомовая антенна;
  • страховка;
  • радиоточка;
  • системы контроля доступа.

Многие люди ошибочно считают обязательными все услуги, которые перечислены в квитанции, отметил Осянин. Это особенно актуально для жильцов старшего возраста или людей с особыми потребностями. Он добавил, что от некоторых необязательных услуг можно отказаться только через расторжение договора. Поскольку это хлопотно и требует времени, не все хотят с этим связываться.

Осянин подчеркнул, что такие услуги могут быть включены в платёжный документ только с согласия жильцов. Обязательны к оплате только основные коммунальные услуги, такие как водоснабжение, электроэнергия, тепло, вывоз мусора.

Ранее законопроект, обязывающий жителей многоквартирных домов впускать в квартиру газовщиков, прошёл первое чтение. Согласно поправкам, которые планируется внести в Жилищный кодекс, сотрудники организаций, обслуживающих газовые сети, получат доступ к внутридомовому или внутриквартирному газовому оборудованию, чтобы провести ремонт и техобслуживание.

Жилищно-коммунальные услуги: что это и как читать квитанцию об оплате
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости