Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Предложено стимулировать строительство энергоэффективных частных домов
14 апреля, 16:11
796
Обсудить
Предложено стимулировать строительство энергоэффективных частных домов
Депутат предложил ввести обязательную сертификацию энергоэффективности в сфере ИЖС.

В Госдуме предложили стимулировать строительство энергоэффективных индивидуальных домов. Зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Владимир Плякин направил письмо с такой инициативой премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Он предложил разработать отдельную государственную программу для ИЖС.

По мнению депутата, нужно ввести обязательную сертификацию энергоэффективности индивидуальных домов, проработать стандарты, направленные на снижение уровня энергопотребления. Предполагается, что для владельцев энергоэффективных домов будут предусмотрены финансовые стимулы. Для них могут снизить тарифы на энергоресурсы или налоги. Помимо этого предложено поддерживать энергоэффективное строительство через субсидии, льготные кредиты. Кроме того, могут быть разработаны бесплатные образовательные программы для застройщиков и граждан.

Автор инициативы считает, что эти меры помогут сократить энергопотребление и позволят стимулировать производство современных энергоэффективных строительных материалов. Сейчас большинство частных домов потребляет на 30–50% больше энергии, чем современные энергоэффективные дома. Из-за этого расходы граждан возрастают, а экологические проблемы усугубляются. Депутат подчеркнул, что строительство частных домов с низким уровнем энергопотребления — это необходимость.

По данным Минстроя, 20% энергопотребления приходится на жилой сектор. При этом большинство индивидуальных домов было построено по устаревшим технологиям. Они имеют слабую теплоизоляцию и неэффективные системы отопления. Внедрение энергоэффективных технологий позволит сократить энергопотребление на 40–60%.

Фото: Shutterstock / Fotodom


Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости