Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве хотят изменить порядок расчета платежей за отопление
31 октября 2023, 18:15
4 387
Обсудить
В Москве хотят изменить порядок расчета платежей за отопление
Законопроект прошел второе чтение.

Столичные власти смогут менять порядок определения размера платы за отопление в жилых домах, сообщает «РБК Недвижимость». Такой законопроект был одобрен Госдумой во втором чтении. Напомним, документ был внесен правительством в парламент в апреле этого года.

Планируется внести изменения в ст. 4 закона «О статусе столицы Российской Федерации», а также в ст. 157 Жилищного кодекса. Поправки позволят столичным властям самостоятельно определять, как будет начисляться плата за отопление в многоквартирных домах.

В последние годы в Москве отмечены климатические колебания. Теплые зимы чередуются с аномально холодными. При этом жильцам начисляют плату за среднемесячный объем потребляемого тепла по показателям предыдущего года. Из-за этого плата за отопление может быть завышенной, люди значительно переплачивают за услугу. В частности, в 2022 году из-за холодной зимы предыдущего года ежемесячный платеж за отопление был увеличен в среднем на 25%. В некоторых многоквартирных домах прирост достигал 50%, привели пример авторы инициативы.

Порядок расчетов за отопление, который сейчас действует в Москве, не позволяет сгладить колебания платы за отопление, говорится в пояснительной записке к документу. По действующим правилам объем тепловой энергии, подлежащий выставлению, нельзя рассчитать исходя не из одного предыдущего года. Авторы поправок считают, что рассчитывать объем теплоэнергии нужно за более длительный период. Законопроект устраняет этот пробел в законодательстве. Столичные власти смогут корректировать начисление платы за отопление, что позволит снизить или исключить переплату при колебаниях температуры воздуха зимой.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости