Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Звездность гостиниц собираются пересмотреть
14 марта 2024, 15:11
4 342
Обсудить
Звездность гостиниц собираются пересмотреть
Новые правила помогут повысить доверие к номерному фонду.

В Минэкономразвития призвали повышать доверие к номерному фонду гостиниц. Для этого планируется пересмотреть систему звезд для средств размещения, заявил глава ведомства Максим Решетников, выступая на итоговой коллегии Росаккредитации.

По словам Решетникова, необходимы качественные и безопасные отели и гостиницы. Чтобы повысить доверие к номерному фонду, нужно пересмотреть процедуру классификации гостиниц и уточнить требования к ним, считает министр. Требования к гостиницам планируется обсудить с сообществом. Решетников поручил Росаккредитации провести учет средств размещения и включить их в реестр классифицированных объектов.

Глава Росаккредитации Назарий Скрыпник рассказал, что ведомство готовит новый централизованный реестр гостиниц и разрабатывает цифровой паспорт средств размещения. Тестовая модель реестра уже подготовлена дизайнером и программистами. Зайдя на сайт реестра, турист сможет увидеть звездность отелей, оценить инфраструктуру, отсортировать отели по статусу, расположению и другим характеристикам.

Цифровой паспорт средств размещения пока дорабатывается. Скрыпник объяснил, что благодаря этому инструменту люди, увидев «четыре звезды», будут уверены, что отель соответствует всем требованиям: в нем есть бассейн, ресторан, необходимая инфраструктура.

Ранее в Минэкономразвития предложили создать в гостиницах специальные семейные номера. Их выделят в отдельную категорию. Предполагается, что в таких номерах будут размещаться только семьи с двумя и более детьми. На одного проживающего выделят не менее 6 «квадратов».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости